Команды МТС на телефоне

Команды МТС на телефоне

Все больше абонентов выбирают дистанционное обслуживание, позволяющее быстро решать все основные вопросы по использованию связи у своего сотового оператора. Теперь совершенно необязательно идти в операторский офис, чтобы получить детализацию, подключать новые опции или менять тарифы.

Сегодня практически любой вопрос по своему номеру доступно решить через кабинет на сайте провайдера, либо используя приложение. Однако бывают ситуации, не позволяющие использовать интернет, и в этом случае помогут USSD команды. Также это основной и удобный инструмент управления своим номером, если используете кнопочный телефон.

Рассказываем про полезные команды сотового оператора МТС, доступные для телефона любой модели: как узнать баланс, тариф, номер своей сим-карты, подключить полезные услуги, и какие еще возможности открывают для управления своим номером USSD коды.

Как работают команды

Использование коротких команд на своем телефоне доступно для всех абонентов любого провайдера сотовой связи. Несмотря на появление новых возможностей по управлению номером и получения актуальной информации, USSD не теряют своей актуальности.

Популярность сервиса обусловлена тем, что пользователь может выполнить нужный запрос, даже при отсутствии средств на счете, либо если недоступно использование интернета.

Короткие запросы по USSD просты в использовании, и в отличие от другой базовой услуги сети любого оператора SMS, не требуют дополнительных настроек. Запросы отправляются напрямую в систему сотового оператора, без необходимости использования промежуточного сервера.

К недостаткам можно отнести лишь то, что пользователю необходимо знать точную команду для получения нужной информации своего оператора. Так, чтобы узнать баланс своего номера телефона МТС, надо набрать * 100 # , а на Билайне для этого используется код *102#, но команды не являются взаимозаменяемыми, и при неправильном наборе будет выдана ошибка.

Для использования сервиса нужно набрать на своем телефоне звездочку, трехзначное число, решетку, и отправить запрос, нажав на кнопку вызова.

Также могут использовать двухуровневые команды. Для примера, на МТС для подключения услуг оператора используется единый USSD короткий код * 111 # , но используя расширенные комбинации команды с телефона, доступно сразу перейти в нужный раздел меню. Для примера, если набрать команду * 111 * 123 # , можно подключить услугу обещанного платежа на своем номере телефона МТС, и мгновенно пополнить баланс в долг.

Услуга "МТС Сервис *111#"


В зависимости от оператора и конкретной команды, может отличаться принцип их работы. Набор кода на телефоне пользователя является отправкой запроса в систему оператора. В зависимости от типа запроса, абонент может получить ответ в виде мгновенного сообщения на экране своего устройства, либо запрашиваемые данные поступают в SMS сообщении.

Второй вариант актуален в том случае, если абонент запрашивает услугу, обработка которой может занимать время. В этом случае может прийти два сообщения — с подтверждением приема запроса и по факте его исполнения, либо предоставление запрашиваемых данных в одном сообщении, которые отобразить полностью на экране в ответном оповещении не представляется технически возможным.

Какие команды должен знать каждый абоненту МТС

У сотового оператора доступно множество команд, и все эти коды USSD не являются секретными — они позволяют выполнить на сим-карте проверку используемых услуг МТС и подключать новые полезные опции, получить помощь в непредвиденной ситуации. Однако запомнить все доступные команды невозможно, да и не нужно. Главное, знать основные. Рассмотрим самый важный список коротких служебных команд, доступных для номеров оператора МТС в России.

Самой основной командой для абонентов является * 100 # — проверка состояния своего счета. Она доступна для использования на любом тарифе, а также поможет узнать баланс модема.

Если же на своем номере используете пакетный тариф, то получить оперативные данные об остатках пакетов минут и сообщений также доступно по короткому коду. Достаточно отправить запрос * 100 * 1 # . Отметим, что проверить остаток пакета для передачи данных по USSD на МТС недоступно.

Если же у вас возникли вопросы по списаниям с баланса своего номера, то проверьте пять последних списаний по номеру МТС за услуги связи и дополнительные опции, воспользовавшись запросом * 152 # .

Полезные USSD команды МТС


Немало проблем абонентам приносят платные контентные подписки. Для быстрой проверки подключенных опций на номере МТС используйте команды * 152 * 2 # либо * 111 * 919 # — это позволит проверить все сторонние подписки, и при необходимости отписаться от них.

Если же забыли свой номер телефона, и никак не можете его вспомнить, чтобы войти в личный кабинет МТС, то воспользуйтесь командой * 111 * 0887 # . Оператор отправит в сообщении ваше телефонный номер.

Также у оператора доступен USSD портал для управления финансами. Набрав на своем номере МТС звездочка 115 решетка, вы сможете оплатить услуги, отправить переводы с баланса своего номера и привязанных к профилю платежных карточек.

Также у МТС доступно специальное USSD меню * 111 # , позволяющее получать полезные данные по услугам самых разных категорий. Именно эта команда помогает заменить множество других. Здесь можно выполнить запрос по затратам с номера, получить данные по тарифам, запросить деньги в долг у оператора, если нет возможности пополнить самостоятельно.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России