Как узнать скрытый номер

Изображение

Определение в автоматическом режиме номеров телефона позволяет нам использовать дополнительные преимущества мобильной связи. Сохраняя в контактах номера телефонов мы можем не только указать имя звонящего абонента, но и назначить к контакту фотографию, и даже установить для каждого пользователя отдельные мелодии.

Но что делать если некоторые абоненты умышленно скрывают свой номер? Такие звонки могут доставлять неудобства, поскольку нельзя точно знать, кто звонит на ваш номер.

Сегодня мы расскажем все об услуге определителя номера: можно ли определить и узнать скрытый анонимный номер, как пробить владельца неизвестного номера, и как самому скрыть номер при необходимости.

Как открывать скрытые номера


Автоматическое определение номера предоставляется бесплатно всеми российскими операторами, а вот чтобы скрыть номер нужно заплатить. Разумеется, что если оператор берет с абонентов, которые хотят скрывать свой номер при совершенных вызовах, деньги, то логично, что узнать входящий скрытый номер можно тоже только за дополнительную плату.

У всех операторов есть услуги которые позволяют как скрыть номер телефона, так и определить скрытые. Обе услуги платные, и вторая естественно стоит дороже. Самостоятельно и бесплатно узнать скрытый номер во время звонка не получится.

Принцип работы услуги схож у всех операторов, а отличия заключаются в стоимости, и командах подключения. Также не значительно отличается услуга по названию.

Услуга Билайн "Супер Определитель номера"

Для начала определимся, что значит номер телефона скрыт? В зависимости от используемого телефона на экране во время входящего может отображаться надпись “Неизвестный номер”, или “Номер скрыт”. Если такое происходит, то это означает, что абонент который совершает звонок на ваш номер использует антиопределитель.

Чтобы посмотреть и узнать скрытый номер телефона необходимо подключить по своему номеру так называемый “супер определитель”. Цена услуги и ее название могут отличаться в зависимости не только от оператора, но и от региона. Так у Билайна, в зависимости от региона, услуга, с которой можно открыть скрытый номер, называется “Супер АОН”, либо “Супер Определитель номера”. Цена также зависит от региона. Так, в Кирове это пять рублей в день на предоплате, а в Москве - пятьдесят за возможность раскрыть скрытый номер.

Такая же ситуация и у других операторов. У МТС услуга “Супер АОН”, позволяющая распознать скрытый номер, имеет также и плату за подключение - 990 рублей. Чтобы увидеть скрытый номер необходимо вносить ежедневный платеж - 6,5 рубля.

Услуга Теле2 "Определитель умышленно скрытых номеров"

На МегаФоне услуга, позволяющая вычислить скрытый номер обойдется в пять рублей в день в Кирове. Дополнительная плата за подключение отсутствует. Дешевле всего выявить скрытый номер абонентам Теле2.

Оператор Билайн МТС МегаФон Tele2
Стоимость подключения, руб
0 990 0 0 (первое подключение)/3 (все последующие)
Стоимость использования, руб/сутки
5 6,5 5 3
Подключение
*110*4161#
*111*007#
*502#
*210*1#
Отключение *110*4160#
*502*4#
*210*0#


После подключения услуги на номере любого оператора можно не переживать, что на экране во время звонка будет отображаться скрытый номер. Однако, все операторы предупреждают, что услуга не гарантирует стопроцентное отображение скрытых номеров. Так, точно проверить отображаемый номер, который скрытый пользователем, можно только если он принадлежит вашему оператору, и находится в одном регионе.

Как проверить неизвестные номера


Неудобства пользователям приносят не только скрытые, но и просто неизвестные номера телефона. Особенно это касается пропущенных звонков. Единого решения от операторов, и даже на платной основе, не существует.

Сегодня операторы не имею права раскрыть информацию о владельце номера, который для другого пользователя неизвестный. Поэтому пользователь может только самостоятельно вычислить владельца неизвестного номера, с которого поступают звонки.

Попытаться выяснить это можно через интернет. Однако, стоит иметь ввиду, что найти в сети информацию о номерах можно только если их владельцы являются мошенниками, или номер закреплен за компанией.

Найти кому принадлежит неизвестный номер можно указав его в строке любого поисковика. После этого будет предложен список сайтов, на которых этот телефонный номер значится. В большинстве случаев это позволит со стопроцентной точностью выяснить регион привязки номера, и к какому оператору относится. Для этого даже не потребуется переходить по сайтам.

Если номер относится к какой-либо компании, то эта информация также отобразится на первой странице поиска. Также будут указаны ее другие контактные данные, в том числе и адрес.

О мошенниках информацию можно найти на сайтах, которые имеют отзывы пользователей. Их оставляют те, кто получал звонки с этих номеров. Если же и вы имеете информацию о мошенниках, которые доставили неудобства, то тоже можете оставить комментарий на таких сайтах, и помочь другим людям избежать неприятностей при общении с этим номером.

Как скрыть свой номер


Услуги позволяющие скрывать свой телефонный номер предоставляются всеми операторами, и как мы уже рассказали выше, стоимость такой услуги меньше, чем “супер определителя”. Большинство пользователей задают вопрос: будет ли определяться номер в сообщении если он скрыт?

Номер, который скрывается при помощи антиопределителя не отображается только во время голосовых звонков. В сообщениях скрыть номер при использовании услуг от операторов не получится. Поэтому если необходимо скрыть номер телефона при отправке СМС, то стоит просто использовать онлайн сервис, или использовать другую симкарту, номер которой не известен получателю сообщения.

Услуга МегаФон "АнтиАОН"

Для совершения звонков со скрытого номера МТС и МегаФон предлагают два ее варианта. Можно подключить услугу, и использовать скрытие номера при любом звонке, а при необходимости совершать звонки с открытым номером используя специальную команду. Второй вариант напротив предлагает использовать скрытие номера только при определенных звонках. Билайн и Теле2 предлагают только первый вариант использования сервиса.

Оператор МТС МегаФон Билайн Tele2
Разовое скрытие номера
Стоимость Подключение - 32 руб, ежедневная плата - 1,05 руб, разовый запрет определения - 2 руб
Разовый запрет определения - 7 руб
- -
Подключение *111*84#
не требуется - -
Использование #31# номер телефона на который совершается звонок начиная с +7
#31# номер телефона на который совершается звонок начиная с восьмерки
- -
Услуга позволяющая скрыть номер при любом звонке
Стоимость Подключение - 15 руб, ежедневная плата - 3,95 руб
Ежедневная плата - 3 руб
Ежедневная плата - 3,5 руб
Первое подключение бесплатное, плата за повторное подключение - 3 руб, ежедневная плата - 3 руб
Подключение *111*46#
*221#
*110*071#
*117*1#
Открыть номер для отдельного звонка
#31# номер телефона на который совершается звонок начиная с +7
#31# номер телефона на который совершается звонок начиная с восьмерки
#31# номер телефона на который совершается звонок
#31# номер телефона на который совершается звонок


Подключая антиопределитель можно управлять им из меню своего телефонного номера. В настройках любого гаджета можно установить скрытие номера, или отключить его.

Операторы, как и в ситуации с супер определителем предупреждают, что корректное скрытие доступно только в своей сети и в домашнем регионе. Однако, в целом услуга также исправно работает и в других ситуациях.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

Акция
Безлимитный - Россия
Безлимитный
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 20 Гб трафика
  • • 1500 минут на все сети
  • • 2000 SMS и MMS по России