4G модем — выбор устройства и тарифа

4G модем — выбор устройства и тарифа

Все большую популярность получает использование интернета через мобильные сети, ведь таким образом пользователи получают скоростной доступ к передаче данных по выгодной цене, пользоваться которым можно в любом месте. Самым удобным вариантом использования беспроводного интернета остается подключение через 3G/4G USB модемы, ведь используя компактную “флешку” можно с любыми компьютерами и ноутбуками, а также раздавать интернет по Wi-Fi.

Сегодня предлагаем обзор лучших универсальных USB модемов с поддержкой 4G интернета: какое усб устройство покупать в 2020-м, какая цена, и какой выгодный тариф выбрать от основных провайдеров.

Выбор устройства

Можно констатировать, что сегодня универсальные 3G/4G USB модемы переживают второе рождение, и такие устройства вновь становятся популярными. Менее десяти лет назад такие устройства уже пережили первую волну популярности, но она немного стихла, после появления смартфонов и планшетов.

Теперь такие устройства снова находятся на пике своей популярности, и объяснить это довольно просто. После развития мобильных сетей операторов, пользователям доступен 3/4 джи доступ на высокой скорости, а компактные модемы имеют невысокую стоимость, и обеспечивают интернет в любом месте с максимальным комфортом. Пользоваться скоростным доступом можно в зоне покрытия оператора — дома, на даче, в дороге.

Всего год назад активное распространение 3джи/4джи модемов сдерживали и цены на интернет основных операторов. Для примера, пользоваться безлимитным доступом можно было у основных операторов только в ночное время, а днем только в рамках выбранного пакета гигабайтов. Именно поэтому, с появлением по-настоящему безлимитных тарифов интерес пользователей к флеш-модемам активно растет.

В чем же кроется такая популярность?

Первое — удобство. USB модемы — это компактные устройства, которые можно использовать на любом компьютере либо ноутбуке, просто подключив к юсб порту. Также его можно установить в обычный домашний роутер, и получить подключение для всех своих гаджетов.

Второе — цена. Купить 3G/4G модем доступно по выгодной цене, и использовать его с любым оператором, предлагающим лучшие расценки на интернет. Даже находясь в другой стране, вы сможете установить местную сим, и использовать подключение без переплат за роуминг.

Приобрести гаджет можно по цене от двух тысяч рублей. На выбор представлены как брендированных модели от сотовых операторов, так и устройства напрямую от производителей. Учитывая широкий выбор разных моделей, возникает вопрос — какой универсальный 3G/4G USB модем лучше купить, и как получить выгодную цену и качественное подключение?

Самым популярным является USB модем Huawei E3370 (3372). Эту модель можно приобрести не только под брендом самого производителя, но и у всех операторов “большой тройки”.

USB модем Huawei E3370 (3372)


Преимуществом этой модели является то, что она позволяет использовать интернет на высокой скорости. По многочисленным отзывам пользователей, гаджет обеспечивает стабильное соединение. Стоимость этого модема составляет порядка двух с половиной тысяч рублей у операторов.

Вторая модель, рекомендуемая для покупки, от производителя ZTE — MF833. Модель также доступна не только под брендом вендора из Поднебесной, но и у основных операторов страны.

USB модем ZTE — MF833


По качеству соединения эта модель также обеспечивает стабильное подключение и высокую скорость. Стоимость этого 3G/4G модема также составляет порядка 2,5 тысячи рублей.

Отметим, что у сотовых операторов цена на модемы практически не отличаются, однако можно найти предложения по более низкой цене.

Преимуществом покупки модема у операторов является то, что пользователь получает сим-карту с бонусным трафиком, воспользоваться которым можно на протяжении двух недель. Однако стоит учитывать, что операторские устройства имеют блокировку, и использовать их с симкой другого оператора можно только после снятия блокировки.

Выбор тарифа

Выбрать безлимитный тариф можно у любого из основных операторов, и здесь у пользователей широкий выбор. Самые доступные цены традиционно предлагает Yota — именно у этого провайдера раньше других появился доступ для модемов без лимитов по использованным гигабайтов.

Важно! Преимуществом тарифов у всех сотовых операторов является возможность выбора скорости, что позволяет подобрать оптимальное для себя тарифное предложение.

На Йоте самый доступный вариант интернета для модема обойдется в Кировской области в четыре сотни рублей. За такую цену будет доступен на скорости до пяти мегабит.

Безлимитный интернет Йота для модема


Пользователям доступен выбор скорости с шагом в десять мегабитов начиная с десяти мегабитов. Стоимость каждого шага составляет пятьдесят рублей. Самый дорогой тариф без скоростного ограничения составит шестьсот рублей.

Вторым по стоимости предложением является линейка “Закачайся!” от МегаФона. Отметим, что именно на сети этого федерального оператора работает виртуальная Yota.

Безлимитные интернет-тарифы МегаФон для модема


Предложения МегаФона позволяют выбрать не только скорость, но и период оплаты. Так, если необходим доступ время от времени, то тарифное предложение “В любой момент” позволит всего за пятьдесят рублей получить неограниченный доступ по объему и скорости на двадцать четыре часа.

Доступ на скорости до четырех мегабитов за шестьсот рублей будет доступен на тарифе “Легко”. Плата на тарифе включает доступ на срок тридцать суток.

Максимальное тарифное решение оператора “На полную” обойдется в девятьсот рублей. Этот вариант позволяет пользоваться доступом без каких-либо ограничений.

Более высокие расценки на МТС. Отметим, что сотовый оператор первым из операторов “большой тройки” предложил безлимит для модемов, использовать который было доступно на скорости до четырех мегабитов.

Безлимитный интернет МТС для модема


В актуальной версии тарифа “Для ноутбука” доступ предоставляется на скорости до десяти мегабитов. Стоимость тарифного пакета составляет 690 рублей.

Особенностью тарифа является возможность использовать допопцию за триста пятьдесят рублей. С ней можно снять скоростное ограничение на передачу данных. Это позволяет использовать настройку тарифа, без необходимости смены тарифного пакета.

Самый дорогой интернет без лимита на передачу данных на Билайне. Однако стоит учитывать, что это не отдельные тарифы, а акционное предложение.

Для получения безлимита с модема нужно использовать сим-карту с тарифом для смартфонов “Близкие люди”. Так, тариф стоимостью от 650 рублей в месяц обеспечит доступ на скорости до четырех мегабит, а тарифы линейки стоимостью от полутора тысячи рублей без ограничений по скорости.

Акция Билайн "Безлимитный интернет для модема"


А вот самый молодой федеральный оператор Tele2 не предлагает безлимитного доступа, для использования в модеме. Максимальное предложение — опция с пакетом сорок гигабайтов и ночным безлимитом обойдется в шестьсот рублей.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России